sheol_superkomp (sheol_superkomp) wrote,
sheol_superkomp
sheol_superkomp

Дурократы совестливые (ДС), или Северногородские шуры-муры камрада Мальты

Комментируя прошлый пост, Герман пустился в воспоминания:

"Мимими:)

Спасибо! Буду хоть внятно себе представлять подоплёку - а то живу как дикий, чесслово! Хорошо хоть никто не спрашивает - мол, дак ты ж там был, чё было-то?! А я помню только споры вперемежку с пьянками (это как мы у восточных десантников, ткскть, под арестом сидели), да ещё помню как зыби напали - на нас, на десантников и вдобавок на русалок (и все с русалками трахались, чтобы их согреть:)), да ещё помню нападение ю/а (под самый конец десанта) - Маугли, кажись, позвал меня смотреть, как они в каких-то маскхалатах по лесу ползли, как гусеницы!.. - да ещё помню картинку в стиле "иллюстрация к Песни Песней" - девушку в гирлянде цветов: мол, "не видали вы моего возлюбленного? - он такой красивый, высокий, светловолосый... ну, такой, с автоматом в руках!.."

Вопчем, йэхх! - где мои семнадцать лет... :)))"

И тут же задал мне вопрос:

""Мальта (правда, в составе другого общественного органа) выступил против отправки контингента к Северному Городу" -

мы с Таткой, обсуждая твой текст, хором вспомнили это место как "голосовал против" - это так? выступил в смысле проголосовал, или выступил в смысле какой-нибудь речи, заявления и пр.?

Про ДС: получается, что ДС оказались вынуждены помогать соцовцам/десанту против ОрТр - а как же они при этом воспринимали своё положение, они же до того занимались обеспечением ОрТр? Или всё-таки к этому времени они уже не имели к нам отношения? - да нет, должны были иметь, мы тогда ещё со склада таки себя обеспечивали ведь... Чё-та я плохо себе представляю, как это должно было всё выглядеть с их стороны. Я-то никого из них не знал!.."

Кроме того, Герман высказал сомнения в том, что дээсовцы так уж не могли справиться с задачей организовать посадку десанта в нужной точке под Северным Городом – прям у ДС кадры такие неопытные! Никогда в жизни не имели дела с транспортными леталками, ага!

Ну что ж, попробую ответить на эти вопросы здесь – вдруг не только Герману, но и ещё кому-то захочется узнать про ориентацию камрада и деяния ДС нет, наоборот ориентацию ДС и деяния Мальты последним военным летом в Северном Городе.


* * *

Сперва предыстория.

Помните в анекдоте про спасение Северного Города:

"Стал Катулл начштаба, и началось нытьё: "Ой, они все кушать просят, лечения просят, а я и не знаю, где взять, как организовать…" Бог сделал, чтобы все насытились и вылечились."-

Это намёк на лекарства, которые "пролились с неба" на больных Северного "по молитве Катулла". Пролились они из резервов ДС – это двое дээсовских ребят –

(+) Дюша, родился 68 до ЧМ (выглядел он в том году, 01 до ЧМ, как двадцатилетний северянин-тридцатилетний ю/а неопределённого пола с признаками олигофрении) и

(+) Мадáний, родился 22 до ЧМ (просто симпатичный рыжий парень, который всегда очень потешно стеснялся, выдавая себя за арийца; его кликали Чемоданий) –

вняли внутреннему голосу и выдали всё что было (что смогли вытянуть со складов), обеспечив лечение не только неарийцев, но и арийцев (которое по теории курировала комендатура) – раз уж намечается мир и братство. Это действительно очень помогло тогда, вдобавок даже после срыва перемирия имело пролонгированный эффект: во время военного похода (в конце лета 01 до ЧМ) ещё были люди, которые помнили, что "неарийские лекарства" вынули их считай из погребального костра – и воевали "против проклятых неарийцев" с соответствующей "эффективностью".

Но в кулуарах ДС разгорелся скандал (который дал повод предложить очередное переименование организации: из "Доверие соседей" в "Дорогое соседство"), и ребят исключили, с формулировкой "за использование общественных фондов в личных целях". Это притом, что у Дюши стаж в рядах ДС без малого 60 лет. Их взял к себе Мальта, что дало повод дополнительно обвинять Мальту (и этих двоих) в личной заинтересованности и интригах вокруг Северного. Ну и – с намёком на Дюшу – злословить насчёт странных вкусов экс-координатора ДС.

В принципе, обиду ДС можно было угасить добровольным взносом в их фонд со стороны штаба города, но Катулл (который даже запросил родных насчёт соответствующей суммы) не успел довершить эту операцию, как уже погиб, а СцО не стал по идеологическим соображениям (во-вторых, тяжёлых больных надо не лечить, а пристреливать, а во-первых, денег в штабной казне всё равно в тот момент не было).

В итоге, с июля 01 до ЧМ с Северным Городом работали новые люди – новые не столько на Западе, сколько в регионе. С партизанами и Мстителями у них отношения сразу не сложились. С мирными неарийцами, то есть городскими ("винтиками") и племенными ("мохнатиками"), они ладили более-менее. С ОрТр было сложнее, поскольку существовал момент взаимного напряжения из-за отзыва Дюши и Мана: в ОрТр не знали в точности, что там в ДС вышло, а приезжие знали только, что имела место "растрата фондов" и не знали, насколько причастны к ней члены ОрТр.


* * *

Теперь история.

В комментах мы с Германом в охотку перетёрли экстренное совещание экспертов по теме "Ситуация в точке "перемирия" на северо-западе Локуса Вест" (так полагалось именовать Арийскую территорию в секретных обсуждениях))) которое собрало восточное правительство.

Совет экспертов заслушал доклад СоцО-W, потом мнения экспертов заслушали функционеры высшего звена, выступило несколько человек, мнения разделились, но получилось примерно поровну за вмешательство и невмешательство. Как именно должно выглядеть вмешательство – все представляли по-разному, притом разница было существенная. От прицельной бомбардировки до просветительской миссии)))

Мальта был среди приглашённых экспертов – до некоторой степени "гонорис кауза" (ввиду признания его заслуг в работе с упомянутым замысловатым "Локусом"), поскольку пост координатора ДС он вынужден был покинуть несколько лет назад.

От ДС были приглашены трое представителей. Один не пришёл (о нём ниже), второй воздержался от практических рекомендаций, ограничился общими рассуждениями (сославшись на недавнее вступление на пост координатора ДС), третий однозначно выступил за вмешательство (и создание на базе Северного Города автономной неарийской республики, "где будет сделано всё наоборот").

После всего члены правительства сказали друг другу – "да, по опросу экспертов получилось фифти-фифти, но про металлоресурсы-то мы учёным так и не сказали! Значит – с учётом вопроса об интересах металлургии уж точно получается перевес в пользу вмешательства!"


Герман:

"Про металлоресурсы-то так и не сказали!" – Хренассе! А про что ж они тогда говорили? И почему же так и не сказали?


Шеол:

Так очень просто, Герман!

Это совещание экспертов по какой теме? – социальной: что за мир, в чьих интересах, какая основа может быть у такого мира, в какой степени неарийцы отдают себе отчёт в результативности и прочее.

Причём тут добыча ископаемых? Планировалось, что про ископаемые поговорят с другими экспертами, по соответствующей теме: так ли уж нам не обойтись без подземных заводов, нельзя ли как-то всё легализовать и прочее – но ясно же, что такие вещи не делаются вмиг, это в светлом будущем. Вот решится вопрос на ближайшее время – тогда и соберут это совещание)))

На самом деле совещания на высшем уровне так и не состоялось: Нормет урегулировал проблему "внутри себя" – как именно, это отдельная тема, не исключаю, что их таки припугнули.

А уж как тогда растерялись сами соцовцы! – они, готовя доклад, не ожидали, что эффект и правда будет – силовое решение при помощи десанта. Прикидывали примерно, что получится как обычно – как решается вопрос снабжения и дотаций: "учёные просят десять? - дайте пять, вечно эти кабинетные чудики волнуются на ровном месте!"

Не оценивая серьёзности вопроса, в ракурсе "социологического фэнтези" про "зловещее Общее Собрание и перспективы развития неарийского сознания" приглашённые могли выделываться как ворона в самолёте как угодно. Например, некто

(+) Клум (Калина), возник 53 кш, родился 51 кш

эксперт по вопросам демографии и межэтнических связей, в общем-то, записной шут и известный провокатор, принципиальный враг метисации и так далее, предлагал послать трансконтинентальный снаряд направленного действия: с помощью сенсибилизации спермы арийского населения Северного города уничтожить возможность рождения метисов.


Герман:

Ёпрст!!!.. Чувак, поди, артигемоноид (ежели ваще не волхв:))) Нуващеблин! И эти люди хотели, кагрится, учить нас не ковырять в носу...


Шеол:

Если бы тут же был зачитан встречный доклад про реальные проблемы с металлом и оборонкой, очень вероятно, что те же учёные сказали бы: "мы не должны в угоду своим экономическим интересам решать вопросы чужого социального развития, это не комильфо – не того надо бояться, что все ракеты рухнут, а того, что рухнут принципы и идеалы!"


* * *

Однако, вернёмся к тому, что состоялось. Было ясно, что правительство склоняется к вмешательству.


Голосования не предполагалось, так как это чисто совещательное мероприятие. Формально у всех участников таких совещаний равные права для обращения к массам (если это кому-то кажется необходимым), фактически это чистая проформа, поэтому Мальта даже и не пытался выступить на теле или в газете.

Тот, кто не явился от ДС по приглашению как эксперт –

(+) камрад Рудольф, родился 38 до ЧМ –

сделал так из принципиальных соображений, в порядке индивидуального бойкота – он последовательно выступал против манеры чиновников лезть в общественные дела.

Мальта связался с Рудольфом, но они не встретились, ограничились телефонными разговорами, по ходу которых Мальта сказал, что очень возможно вторжение, и посоветовал Рудольфу добиться устранения ДС из участия в этом мероприятии, как не отвечающем духу общественной организации. Совет ДС с подачи Рудольфа принял соответствующее решение, но при этом "категорически не рекомендовал" своим сотрудникам обсуждать и распространять информацию по этой теме ("в видах противодействия панике и ложным слухам").

Однако Рудольф под свою ответственность проинформировал дээсовцев региона Северного Города, что возможно появление отечественного военного контингента, и предупредил их: ДС в соответствии со статусом мирной общественной организации устраняется из инцидента, поэтому сотрудники ни в коей мере не обязаны оказывать кому бы то ни было содействия, вместе с тем – напомнил он основное положение устава ДС – ничто не может запретить им слушать голоса совести.

Я понимаю это так, что он подсказывал им, давал намёк – они могут предупредить своих друзей и коллаборантов из Северного Города, что грозит вторжение. Но они намёка не поняли – наверное, потому, что друзей у них тут не было.

Мальта между тем, как независимое от ДС лицо, связался с лично знакомыми ему дээсовцами (в другом регионе), а также ицанами (выбрав наиболее умеренных), и высказал им свои соображения и опасения. Но эта информация "заблудилась в кадрах" и опоздала к разборке.

Можно считать, правда, что благодаря активности Мальты и утечки инфы восточный десант избег опасности быть сбитым приморскими самолётами над территорией арийского заполярья. Приморские боевые самолёты совершали "наблюдательно-тренировочный рейд", когда в тумане мимо них проплыли остатские военные транспортные дирижабли. "Их разборки с северными меланургами нас не касаются, в дела психов нормальному человеку лучше не соваться. Авось обойдётся." – был вердикт начальника эскадрильи.

А что происходило тем временем вокруг Северного Города? К дээсовцам явились люди из Нормета (который, напоминаю, был главным зачинщиком вмешательства) и сказали: "привет, мы на минутку, проездом, ребята-военные летят вам тут помочь, потому что ваших неарийцев сильно прижали и окрутили новые власти Северного, но теперь всё будет норм, они помогут мохнатикам разобраться и не дать себя в обиду, а вы как сознательные граждане лично (раз уж вы говорите, что ваша контора устраняется) помогите обустроить землякам прилёт и посадку (вот координаты, где намечено приземление), чтоб без риска упасть-побиться и вообще без крови, просто по-человечески придите на помощь, а мы пошли, салют."

Я объясняю поспешность этих норметовцев опасениями, что их сделают крайними, если вдруг начнутся поиски виновных – как их начальников сделали крайними коллеги по совету металлургии. Дело в том, что по правилам Нормета сотрудникам подземных заводов возбраняется находиться вне завода, кроме особых ситуаций, а оказываться в другом регионе – запрещено категорически, под угрозой увольнения. Кому бы они потом, начнись показательная разборка, доказывали, что ездили в регион Северного не развлекаться в кабаках и домах, а с особо важной миссией?

Наивные и неопытные дээсовцы, которые сперва по зову совести обещались помочь посадке – "чтоб без риска упасть-побиться и вообще" – подумали затем, что поторопились, взяв на себя слишком большую ответственность. Вышли из положения они таким образом: они здесь новички, тонкостей местной ориентировки и навигации не знают, в сигнальных кострах среди леса ничего не смыслят – а ну как сделают что-то неправильно, и транспорты с людьми упадут и разобьются? Советоваться с центром, с руководством по такому техническому вопросу не стали – раз велено поступать как частным лицам, они и поступят как рядовые восточные граждане, которые сами костров в лесу не разжигают, а обращаются к работникам лесного хозяйства. Пригласить мохнатиков! – в конце концов, это к ним на помощь летят восточные кадры, вот и пусть местные сами их встретят, приветят, помогут сориентироваться… во всех отношениях.

Дальнейшее нам известно из летописи предыдущего поста:

"…А они, как назло, возьми и расскажи прилетевшим "друзьям с Востока", что им нравится то, что сейчас делается в городе. Это вызвало когнитивный диссонанс у руководства десанта – может, куда-то не туда прилетели…"

И заверте… – расписная карусель из восточников, городских девушек, южноарийцев, русалок, зыбей Германа в трёх экземплярах


* * *

Ну и пара слов в заключение, чтобы никто не обижался, что я надул читателя ничего толком не рассказал эдакого насчёт камрада Мальты.

Мальта очень переживал, когда его обвиняли в неких шашнях и интересах в Северном – дескать, неспроста экс-координатор тогда выступал против, не хотел, чтобы молодые воины приземлялись в тех русалочьих краях!

Поэтому и после установления дипотношений Запада с Востоком долго упрямился, отказывался приехать в Северный Город, посмотреть, как всё устраивается. Побывал уже в конце 05 по ЧМ – между тем как Ман с Дюшей начали ездить в Северный к старым знакомым с осени 02 по ЧМ.

"А вон и Дюша со своим Чемоданом!" – восклицали друзья при виде этой колоритной парочки, и люди не в теме считали, что Дюшей зовут рыжего, потому что обозначение "чемодан" автоматически относили к томно-безучастному брюнетистому спутнику у блондинчика подмышкой. Можно сказать, что Дюша до некоторой степени и есть чемодан – точней, волшебный сундучок…

А сам Мальта, наоборот, до недавнего времени раздражался от разговоров о "всякой мистике". На данном этапе, когда его спрашивают о несомненных доказательствах участия в человеческой истории сторонних сил, он говорит: "Нет уж, либо океаническая цивилизация (глобы) – либо инопланетная (разведчики), давайте остановимся на чём-то одном, по принципу бритвы. И ваших Артигемонов запишем или в тех, или в других – иначе у простых граждан лопнут мозги, и у меня первого".

Какую-либо принадлежность (например))) к роду Лернейских князей, исторически породнённых с Алестрой, он отрицает (однако, что характерно, его родные нет-нет да оказываются связанными с этой линией).

Вместе с тем, происхождение этого "простого гражданина" можно по некоторым данным отследить с южных морей, с о. Мальта: этот остров, именуемый исторически Маль Таш Элеус (что превратилось в Мальта-Шелест), был одним из центров культа Таш, Владычицы морей – да, той самой))) и носил титул Цитадель Амантов (возлюбленных) Таш.

Куда уж круче!
Tags: Северный Город, за политику, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments