?

Log in

No account? Create an account

Чт, 21 фев, 2013, 03:04
Продолжаю знакомить друзей

Вот ещё парочка ретаблос, изготовленных в благодарственном порыве. Их автор – мой друг и родич Жёлтый Слон. Он на самом деле не Слон, а глоб, живёт в основной своей массе на дне океана и занимается наукой – биологией по преимуществу. Но я, пожалуй, не рискну называть его ботаником ни в одном из смыслов этого слова. Мне кажется, по мировосприятию он ближе к врачам.

Помещая пост про Элефанта с жизнеутверждающими картинками сразу за текстом про Ивэ с его драматическими стихами, я надеюсь развеселить и приободрить читателя, переключив его внимание на немеркнущие радости философии и природолюбия.
Недаром же и в песне поётся:
"Лучше лежать на дне,
В тёмной прохладной мгле,
Чем мучиться на жестокой
Суровой проклятой земле."


Будучи человеком (виноват, ЭИСой) науки, Слон стремится беспристрастно принять во внимание разные системы взглядов на первопричину бытия. По его мнению, в таком важном деле, как раздача грасиа за радость жизни, самое главное – никого не обделить благодарным словом. Как представителю своеобразной формы жизни (не имеющей на Земле-здешней высокоорганизованных аналогов), Элефанту импонирует символическое изображение Творца в виде блюда с макаронами и тефтелями:



Конечно, кем бы ни приходились друг другу Дух и Материя – несомненно, за долгие годы общения они привыкли делиться друг с другом дарами радости, но всё равно, уверен Слон, лучше посвятить открытку каждому из них по отдельности: от дарителя не убудет, даже наоборот, ему приложится волнующих воспоминаний о светлых моментах жизни:



Части для аппликаций взяты отсюда:

слоник

исчо один

Макаронный Монстр

микроскопчик

исчо один

снежинка под микроскопом

нейроны, щетинки червя и ещё разные чудеса природы

З.Ы.

Жёлтый Слон попросил особо отметить: он не против быть примером учёного-бонвивана, если это полезно для гармонии постов в данном журнале, но предпочёл бы не выглядеть образцом учёного болвана, игнорирующего реальные проблемы общественной жизни. Если что – он мысленно поддерживает всеми своими оконечниками марши и пикеты в защиту свобод и мысленно подписывается всеми своими конечностями под соответствующими обращениями!

Аффтогрофф Золотого Элефанта:


Жёлтый Слон, независимо от доказанности факта своего существования, благодарит всех видящих эту надпись и желает всем осознавать себя как элементы Божественного Присутствия в мире, воздавать взаимно подобающие почести и вести себя соответствующим достойным образом

Ср, 20 фев, 2013 23:38 (UTC)
archiv_alterry

Ааааааааааа!!!!!:)

Элефант как всегда отжигает:)))
Привет ему большущий!

Кстати, народ время от времени спрашивает, как всё ж таки сейчас дела у Элефанта с Селестой?
Вот, например, тут спрашивают:
http://archiv-alterry.livejournal.com/15786.html?thread=303018#t303018

Чт, 21 фев, 2013 22:08 (UTC)
archiv_alterry: Офф:)

Я про то, что хочу всё ж таки получить ответ на последнее письмо в ветке про Подарков!
Пжлст, ответь мне хоть в двух словах:)))

Чт, 21 фев, 2013 22:12 (UTC)
sheol_superkomp: Re: Офф:)

постараюсь в ближайшее время, непременно!

Пт, 1 мар, 2013 16:45 (UTC)
atanata

Я и не знал, что есть изображения макаронного монстра )
А почему его зовут Желтым Слоном?

Пт, 1 мар, 2013 20:00 (UTC)
sheol_superkomp: почему его зовут Желтым Слоном?

О, на этот счёт есть несколько версий.

Самое простое объяснение: подводное тело Элефанта имеет вид жёлтого массива, напоминающего очертаниями слона. Но дело в том, что Жёлтый Слон сам в своё время создал (вывел) этот вид животных, ориентируя их внешний облик отчасти на очертания своего тела) Поэтому вопрос смещается в область "почему так называются эти животные" но и здесь не имеет однозначного ответа.

Есть версия, что правильно говорить "Жёлтый СКлон". Этот вариант ("неточно услышали")сам Элефант живо поддержал, добавив, что на самом деле и это - упрощение истории имени, ибо в действительности Ж.Слон - это калька слова "Хризоэлефант", а последнее - перевранное, неправильно произнесённое изречение самого Слона: "признак или факт!" (о строгой научности).

Но всё это, разумеется, просто юмор. В реальности выявить, почему тот или иной сложный мыслеобраз, обозначающий конкретного глоба, получает в человеческом языке, на койнэ, такую-то конкретную огласовку, связанную (но не всегда)с известным у людей объектом (животное, растение, природное явление, сказочный образ и пр.)бывает очень сложно. Самое правильное сказать - потому что так захотелось самому носителю имени или его близким))) Следующий вопрос - а почему захотелось именно так? ХЗ, как у вас выражаются. Душа - потёмки...

Сб, 2 мар, 2013 08:02 (UTC)
atanata: Re: почему его зовут Желтым Слоном?

Короче, "никто не знает" (С) =)

Пт, 1 мар, 2013 20:23 (UTC)
sheol_superkomp: Изображения макаронного монстра

Там, где мы с друзьями искали (в Яндекс-картинках) - огромное количество изображений разного свойства, в том числе стилизованные под культовые, а также фотографии всяческих объёмных изображений.

Я вполне разделяю тёплое отношение друзей к этому явлению. Надо сказать, что Макаронный Монстр очень чётко отвечает представлениям Глобов о Мироздателе) А что? Благожелательное отношение к всему существующему без экзальтации, ревности и чрезмерной строгости к разумным существам, общение на уровне рекомендаций ("Лучше бы тебе не ..."), незацикленность на отношении к Себе Самому, произвольная необременительная телесность в сочетании с вездесущестью и прочее... Даже связь с пиратами вполне отвечает нашему контексту - море, храбрые капитаны, незаслуженно очернённые религиозными противниками)